14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Около ста заявок подали красноярские активисты на благоустройство дворов в 2023 году

Remont dvoraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В краевом центре завершился прием заявок на благоустройство дворов по национальному проекту «Жилье и городская среда» в рамках программы «Формирование современной городской среды».

​Поучаствовать в отборе и получить бюджетные средства на благоустройство могли все инициативные жители: для этого необходимо было провести общие собрания, оформить пакеты документов и подать заявку в администрацию своего района.

Обязательное условие участия в программе ‒ софинансирование со стороны собственников, которые должны внести от 2% до 20% суммы от стоимости работ.

Всего в этом году в администрации района поступили 96 заявок (в прошлом году было 87), соответствующие требованиям программы. Теперь их будут рассматривать члены общественной комиссии по развитию городской среды, куда входят депутаты Красноярского городского Совета, представители общественности, управляющих компаний и ТСЖ, юристы, ветераны, строители, архитекторы, представители районной и городской власти.

Каждому двору присвоят баллы. Чем больше баллов наберет двор, тем больше шансов попасть в программу.

Утверждение списка дворовых территорий для участия в программе завершится к 1 августа, сообщает пресс-служба мэрии. ​​



Мы в популярных социальных сетях