01.10.2022
+2 °C
3
$ 55.3
€ 52.74

Несмотря на обмеление Енисея, доставка лекарств в самые северные «Губернские аптеки» идёт строго по плану

23 22 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Традиционно государственная аптечная сеть «Губернские аптеки» осуществляет северный завоз в свои структурные подразделения в Эвенкийском и Таймырском муниципальных районах.

Лекарственные препараты, ортопедические и изделия медицинского применения и прочие товары доставляют в районы Крайнего Севера, чтобы обеспечить местных жителей в зимнее время.  На сегодняшний день товар доставлен в Туру, Ванавары, Байкит, Снежногорск и Светлогорск. С июля началось формирование потребности и отгрузка запасов на зимний период в структурные подразделения Туруханска, Игарки, Норильска, Дудинки и Хатанги.

Директор по логистике АО «Губернские аптеки» Тимофей Ерилин рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» об особенностях нынешнего северного завоза в условиях  рекордно низкого уровня воды в Енисее

«В связи с низким уровнем воды в Енисее ограничена навигация судов в Дудинку. Для обеспечения бесперебойной доставки товара мы договорились с перевозчиками об отправке контейнеров в Дудинку судами небольшой грузоподъемности с маленькой осадкой. Поэтому рассчитываем, что все необходимые лекарственные средства и медицинские изделия будут завезены своевременно и в полном объеме в период навигации, - сообщил Тимофей Ерилин. - Лекарственные препараты, требующие поддержания особого температурного режима, мы по-прежнему направляем авиатранспортом. Те группы товаров, в основном это нелекарственные средства, что позволяют по условиям хранения и транспортировки осуществлять перевозку речным транспортом, мы формируем в контейнеры и направляем в наши аптеки».



Мы в популярных социальных сетях