04.10.2022
+2 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

На острове Отдыха появится инклюзивный парк для детей и подростков

invparkКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Проект инклюзивного парка, который будет расположен вдоль аллеи между Дворцом спорта им. Ивана Ярыгина и Государственной инспекцией по маломерным судам, разработала красноярская компания «Арт-строй» в сотрудничестве с Фондом «Обнаженные сердца» в рамках программы «Игра».

Новый объект площадью 3,5 тысячи квадратных метров рассчитан, прежде всего, на детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Здесь планируют обустроить игровые и спортивные площадки для детей разного возраста, песочницу, площадку для занятий воркаутом и зеленый сад.

Малые архитектурные формы для парка уже есть – всего около 100 штук. Горки, качели, скамейки и уличные тренажеры Красноярску передал Фонд «Обнаженные сердца», сообщает пресс-служба мэрии.

Обустройство парка – это только первый этап работ. В будущем рядом с этой территорией планируется строительство Центра физической культуры и спорта для детей и взрослых с особенностями развития, в котором можно будет пройти курсы лечебной физкультуры и массажа.



Мы в популярных социальных сетях