14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Экологические активисты в городах Германии цементируют себя к проезжей части

GermaniaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Полиция отказалась отбивать их от асфальта с молотком и зубилом из-за травмоопасности и дальнейших судебных тяжб.

Профсоюз полицейских Берлина попросил переложить на городские власти обязанность отклеивать от асфальта руки и ноги климатических активистов, которые те приклеивают к дорожной поверхности. Об этом сообщил сайт russian.rt. com

Отмечается, что за несколько месяцев в ФРГ значительно увеличилось число случаев использования протестующими быстротвердеющих строительных смесей, которыми они приклеивают (цементируют) себя к дороге.

При этом полицейским, чтобы освободить активистов, приходится работать молотками и зубилами, что является травмоопасным.

Председатель Немецкого профсоюза полицейских в Берлине Бодо Пфальцграф объяснил, что после освобождения активисты обычно обвиняют сотрудников полиции в нанесении телесных повреждений «посредством молотка и зубила» и подают на них в суд. Он подчеркнул, что отбивать зацементированных экологических активистов от асфальта теперь должны специализированные городские дорожные организации, а не полицейские.

В свою очередь, экоактивисты считают, что только «приклеиванием» себя к проезжей части городских магистралей крупнейших немецких городов – Берлина, Франкфурта, Мюнхена, они привлекают внимание властей страны к быстрому решению проблемы изменения климата (сейчас в Германии температура около +40С).

Добавим, что в России таких людей назвали бы «экологическими экстремистами», но пока в Москве и других городах они не замечены.

 



Мы в популярных социальных сетях