01.10.2022
+2 °C
2
$ 55.3
€ 52.74

Жители одного из домов в Кировском районе поставили крытую парковку для велосипедов

image 20 07 22 03 32 10

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Новшество появилось во дворе дома на пр. Красноярский рабочий, №104. Велопарковку поставили, чтобы хранить местные велосипеды и коляски.

Конструкцию возвели размером 30 кв. м. Велопарковка закрыта от дождя и защищена решеткой от посторонних. Ключи от замка есть только у жителей дома.

«В нашем дворе есть все: хорошая детская площадка, парковка для автомобилей, охрана, деревья и цветы. Все это благодаря неравнодушным и активным жителям, которые регулярно выходят во двор с лопатами, граблями и лейками. В этом году решили, что нам необходима велопарковка», – рассказала председатель совета МКД Нина Жабыко.

Конструкцию делали на заказ в Кемерово. Ее стоимость составила 720 000 рублей, сумму жители выделили из средств дома на текущий ремонт.

Добавим, это уже не первый проект жильцов «Рябинового дворика». Например, активисты повесили на фасаде здания стенд с историей дома, там же есть информация о буднях и праздниках, уважаемых соседей. Помимо прочего, жильцы могут обмениваться предложениями, оставив их на стенде.

image 20 07 22 03 32

​«В Кировском районе все больше инициативных жителей, которые готовы включаться в развитие инфраструктуры вместе с администрацией. Мы готовы поддерживать их начинания», – отметил руководитель администрации Кировского района Александр Митрошкин



Мы в популярных социальных сетях