09.08.2022
+17 °C
0
$ 60.32
€ 61.16

Юные красноярцы смогут присоединиться к новому движению детей и молодёжи

IMG 4459КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае планируется создание регионального отделения российского движения детей и молодёжи. Организацию учредили во время финала конкурса «Большая перемена» для учащихся 5-7 классов в Международном детском центре «Артек».

Предполагается, что новая организация объединит те, что уже существуют. Например, «Юнармию» и «Российское движение школьников». Кроме того, в движение примут ребят от 6 лет. Это значит, что маленькие дети и студенты техникумов и вузов смогут участвовать в конкурсах и программах, которые ранее были им недоступны.

Координатор «Российского движения школьников» в Красноярском крае Евгений Свиридов напомнил родителям, что подобные движения способствуют развитию детей. «Движения помогают сформировать портфолио, организовать бесшовный переход в студенческую жизнь и студенческие проекты. Кроме того, они помогают определиться с профессией, потому что ключевой задачей является профориентация. Ребята через различную деятельность и проекты понимают, интересна ли им та или иная сфера. А после понимают, как подобрать профессию», — рассказал он.

Отмечается, что участие в движении будет добровольным. Дети сами смогут решить интересно им это или нет.

Напомним, что создать движение президенту Владимиру Путину предложила семиклассница Диана Красовская во время заседания Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Глава государства поддержал идею и 14 июля подписал закон о создании движения.



Мы в популярных социальных сетях