Так, пациенты стационара могут попробовать диетический плов с говядиной, печень «по-Строгановски», рагу и рубленые котлетки из филе бедра курицы.
Ежедневно на пищеблоке готовят блюда для 1100 пациентов стационара краевой больницы и 100 пациентов Краевого офтальмологического центра. Еда готовится по 11 лечебным столам, пациенты получают пищу четыре раза в сутки - завтрак, обед, полдник и ужин, а те, кому прописан стол №9, питаются пять раз в сутки.
За каллоражем блюд строго следит диетврач, который проверяет их на соответствие заявленной диет и составляет недельное меню не только с точки зрения полезности, но и разнообразия.
Как отмечает пресс-служба медицинского учреждения, пациенты не просто положительно оценивают новинки меню, но даже просят рецепты приготовления у сотрудников пищеблока.