14.08.2022
+20 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Иван-чай могут внести в список сельхозпродукции

IMG 20220721 123600 133КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вопрос о включении иван-чая в список сельхозпродукции прорабатывает Минсельхоз после выступления на форуме «Сильные идеи для нового времени» председателя Союза производителей этого напитка Александра Хлынова.

Как отмечает ведомство в своем телеграм-канале, напиток из кипрея узколистного, который с давних времен готовят в России, очень полезен, отлично тонизирует без кофеина и хорошо утоляет жажду: «В общем, обладает всеми качествами для того, чтобы «подвинуть» обычный чай и кофе на полках магазинов и занять достойное место в потребительской корзине».

Включение иван-чая в перечень сельхозпродукции откроет для его производителей доступ ко всем мерам господдержки, которыми пользуются российские растениеводы. 

Кроме того, Минсельхоз уже третий год поддерживает иван-чай и многие другие региональные бренды в рамках проекта «Вкусы России», который был запущен, чтобы познакомить россиян с гастрономическим богатством страны. В каталоге, собранном за эти годы, представлен иван-чай из 8 регионов. 



Мы в популярных социальных сетях