08.08.2022
+24 °C
5
$ 60.37
€ 61.36

В краевой больнице прошли учения по приему пациентов с подозрением на оспу обезьян

20220722 103519КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Интенсивное распространения оспы обезьян среди населения стран, не эндемичных по данному заболеванию, ставит перед специалистами задачи по быстрой диагностике и лечению таких пациентов.

Так, у сотрудников приемного отделения краевой клинической больницы есть максимум два часа для обследования больного с подозрением на обезьянью оспу, оказания медицинской помощи в соответствии с его состоянием и направления в профильный инфекционный стационар БСМП. При этом все действия должны проводиться так, чтобы исключить риск распространения инфекции.

Поэтому на учениях персонал с таймером в руках отрабатывает скорость, очередность и правильность действий при поступлении пациентов, потенциально зараженных новой инфекцией.

По окончании таких тренировок все результаты анализируются и, при необходимости, проводятся дополнительные инструктажи для сотрудников, отмечает пресс-служба учреждения.

Напомним, оспа обезьян – это вирусное заболевания, симптомы которой похожи на симптомы натуральной оспы, но менее серьезные. В мае 2022 года в ряде европейских стран, а также в США, Канаде и Австралии были выявлены случаи заболевания среди людей. В июле первый завозной случай инфицирования обнаружен в России.



Мы в популярных социальных сетях