02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

На вершине Торгашинского хребта появится первый высокогорный линейный парк

NeKmc77MWgAКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Лестница на Торгашинском хребте стала победителем в номинации «Туризм, сервис и HoReCa» Всероссийской премии «Эксперт года».

В тройке лидеров также оказались московский проект гастрономической улицы «strEAT» и проект паломнической службы «Стезя» из Костромы, но самая длинная лестница России смогла обойти конкурентов.

В этом году на премию поступило более 600 заявок, отмечает пресс-служба ТИЦ Красноярского края. После предварительного отбора Экспертный совет рассмотрел порядка 200 проектов в 20 номинациях, среди которых «Урбанистика и доступная среда», «Искусство и культурные проекты», «Туризм, сервис и HoReCa», «Экология и развитие территорий», «Строительство и девелопмент» и другие.

«Наша команда смогла создать топовую достопримечательность, интерес к объекту все выше и выше. Главное, мы продолжаем развивать объект и делаем территорию возле лестницы еще удобнее. Скоро на вершине Торгашинского хребта появится первый высокогорный линейный парк, новые лавочки, домики от ветра и навигация», — рассказала директор Туристского информационного центра Красноярского края Алена Кочанова.

Напомним, лестница на Торгашинском хребте была открыта в Красноярске 1 декабря 2021 года по инициативе губернатора Александра Усса и соединила две городские достопримечательности – Торгашинский хребет и национальный парк «Красноярские Столбы». Лестница занесена в Книгу рекордов России как самая длинная в нашей стране – она состоит из 1683 ступеней.



Мы в популярных социальных сетях