04.10.2022
+2 °C
4
$ 57.57
€ 54.39

Перевозчики Ачинска объяснили, почему снизилось качество обслуживания в общественном транспорте

avtobus achinskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Администрация города представила транспортникам список нарушений, выявленных в их работе.

Мэр Ачинска Игорь Титенков провел рабочее совещание с руководителями предприятий по пассажирским автоперевозкам - ООО «Град» и ООО «Тайфун». Встреча связана, в том числе, с жалобами горожан на несоблюдение режима работы маршрута № 7. Также глава города вручил транспортным операторам письменную претензию администрации Ачинска с выявленными нарушениями.

В качестве причин снижения качества обслуживания транспортники указывают серьезные издержки из-за подорожания ГСМ и запасных комплектующих для автобусов, нехватку кадров, которая вызвана переходом сотрудников на более оплачиваемую работу. Игорь Титенков предложил городским перевозчикам,  представителям  Ачинского ДОСААФ и Центра занятости населения встретиться на следующей неделе для решения вопроса с дефицитом работников. Кроме того, на следующее совещание главы  «Град» и «Тайфун» представят расчеты и технические условия для решения  проблемы ситуации  доступности транспорта для жителей улицы Победы в поселке Мазульском.



Мы в популярных социальных сетях