08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

«Десять рублей» поедут в Москву: картину красноярского художника купил коллекционер

10 rublКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Александр Закиров продал свою картину московскому коллекционеру. На полотне изображена десятирублевая купюра.

Картина «Десяти рублей» красноярского художника отправится в Москву благодаря Юрию Омельченко, автору и ведущему YouTube-проекта о современном искусстве «ARTпатруль». Его пригласили в Красноярск на выставку «Тайгart» для съемок нового выпуска, сообщает пресс-служба Сибирского института развития креативных индустрий.

Также для выпуска приглашенный гость посетил и художественные мастерские. «Когда я зашел в мастерскую к художнику и увидел эту работу – обалдел. Мы в Красноярске, на работе изображена ГЭС, которую я увидел вживую накануне, а из окна мастерской на холме виднеется часовня, изображенная на обратной стороне купюры. Все это очень символично», – поделился Юрию Омельченко.

Работа так зацепила галериста, что он решил отправить ее своему другу коллекционеру современного искусства. «Юра, беру, это очень круто, будет украшать лобби или главный офис банка», – ответил москвич на предложение о покупке.

Художник «Десяти рублей» был приятно удивлен свершившейся сделке: «Для меня, конечно, это не особо привычно, что работы так быстро уходят к крупным коллекционерам. Но все же это и не первая такая продажа у меня. А вообще гравюры, например, очень часто отправляю покупателям в другие города: Екатеринбург, Москва, Петербург, Новосибирск. Конечно, эта покупка оказалась спонтанной, но весьма приятной».

Сейчас картина еще ждет своего часа в мастерской перед отправкой в Москву.



Мы в популярных социальных сетях