08.08.2022
+24 °C
3
$ 60.37
€ 61.36

В поликлиниках и больницах края возвращают масочный режим

Vhod v poliklinikuКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Контроль противоэпидемических мер усиливается из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Краевой минздрав сообщает, что в медицинских организациях и подведомственных учреждениях вводят масочный режим, а также проверку температуры, режим дезинфекции и другие противоэпидемические меры. К тому же в поликлиниках продолжает действовать раздельный прием пациентов с температурой.

Как отмечают в ведомстве, в медорганизациях поддерживают запас масок и перчаток, дезинфицирующих средств и лекарств. Специалисты ежедневно следят за количеством больных как в стационаре, так и на амбулаторном наблюдении. При необходимости больницы готовы предоставить больше коек для зараженных.

Сейчас в Красноярском крае работают 129 стационарных пунктов вакцинации и 2 мобильных. Записаться на прививку можно через Госуслуги, по телефону либо лично обратившись в поликлинику. В регионе достаточный запас вакцины против COVID-19.

Также эпидемиологи советуют жителям края самостоятельно усилить меры индивидуальной защиты: носить маски, дезинфицировать руки, вакцинироваться или ревакцинироваться.



Мы в популярных социальных сетях