08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Американский баскетболист Орландо Коулмэн перешел в «Енисей»

orlandoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Спортсмен рассказал, почему решил играть в красноярском клубе.

29-летний американский форвард Орландо Коулмэн подписал соглашение с баскетбольным «Енисеем», сообщает пресс-служба клуба.

«В результате проделанного скаутинга мы выбрали Орландо Коулмэна из-за качества его игры. В личной беседе я сказал ему, что ожидаю, что он будет одним из лидеров и поможет команде своей игрой одерживать победы», - прокомментировал главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович.

Прошлый сезон Коулмэн-младший начинал в греческом чемпионате. Средняя статистка баскетболиста в 9 матчах за Apollon Patras B.C. составила 17,3 очка + 4,9 подбора + 1,3 передачи + 1 перехват за 31 минуту на паркете.  В январе 2022 года баскетболист присоединился к французской команде «Шалон-Реймс», где сыграл в 16 матчах национального чемпионата – 16 очков + 3,1 подбора + 1,2 передачи в среднем за 24 минуты игрового времени.

Профессионально играл в Мексике, Сербии, Новой Зеландии, Венгрии, Израиле, Греции и Франции.

«Решение присоединиться к «Енисею» далось мне весьма легко. Я слышал очень много хороших отзывов о клубе и об уровне Лиги ВТБ от игроков, которые здесь играли. Проведя предыдущий сезон в Греции и Франции, я понимал, что хочу продолжать развивать свою карьеру в правильном направлении и выступать в другом топовом чемпионате. Каждый год я стараюсь выходить на новый уровень и поэтому выбор «Енисея» был очевиден. С нетерпением жду начала сезона и надеюсь, что мы многоного добьемся как на площадке, так и за её пределами», - рассказал Орландо Коулмэн.

Напомним, БК  «Енисей» по итогам минувшего сезона добрался до 1/4 финала Единой лиги ВТБ.



Мы в популярных социальных сетях