04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Тема: Антивирусы и кибератаки

photo 2022 07 29 16 11 50КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пользователи смартфонов, планшетов и компьютеров находятся под постоянной угрозой заражения вредоносными программами. Только за прошлую неделю, по данным Лаборатории Касперского, от вирусов пострадали 1.6 миллионов устройств по всей России.

Ввиду вышеперечисленного, нельзя пренебрегать установкой антивирусного ПО.Ведь оно не только предохраняет устройство от утечки данных, но и не позволяет вирусам удалить важные для полноценной работы файлы.

Какими функциями обладает антивирус

Данный вид программы способен после непродолжительного сканирования выявить вирус и предотвратить вносимые ими изменения в системные файлы. Помимо этого, антивирус способен восстановить работоспособность зараженных файлов. Также некоторые программные обеспечения обладают и другими полезными функциями.Яркий тому пример — опция быстрой очистки от кэша.

Виды кибератак

Угрозы бывают следующие:

  • Классические компьютерные вирусы
  • Сетевые черви
  • Троянские программы
  • Майнеры
  • Программы-шпионы
  • Фишинговые программы

Это лишь перечень самых известных.

Пусть большинство вредоносных программ не оставляют явных следов, это не повод расслабиться. Из самых незначительных признаков заражения можно отметить: снижение производительности, внезапное появление изображений и сообщений на экране, не запланированных действиями пользователя,а также произвольный запуск программ. Если на вашем устройстве наблюдается хотя бы два из этих признаков, повод задуматься о скачивании антивируса. Приобрести лицензию по низкой цене можно здесь: https://ggsel.com/catalog/product/3387574



Мы в популярных социальных сетях