01.10.2022
+1 °C
3
$ 55.3
€ 52.74

На «Роза Хутор» прошли уникальные соревнования Hot Snow Battle 2 по джиббингу на снегу

D517343D 9886 4992 85B0 F366D2531C58Уникальные соревнования Hot Snow Battle 2 по джиббингу на снегу в разгар лета провел курорт «Роза Хутор» на морском пляже в Имеретинской долине федеральной территории Сириус близ Сочи.
Для этого прямо на гальке была построена снежная гора со специальными фигурами, на которых сноубордисты и лыжники могли выполнять разные трюки. Таким необычным образом курорт приоткрыл дверь в зиму для всех кто уже соскучился по горнолыжному отдыху. 
- Для соревнований была установлена специальная спортивная конструкция, соответствующая всем требованиям безопасности. Высота такой горки -  10 метров, ее длина – 30 метров. Нам понадобилось около 30 кубометров снега. Его доставили прямо с горных вершин «Роза Хутор» на морской пляж курорта в специальных рефрижераторах, - рассказал директор по маркетингу и электронным продажам курорта «Роза Хутор» Дмитрий Барашков. 
Для того, чтобы снег не таял под жарким южным солнцем, его уплотнили и просолили – благодаря этому образовалась специальная корочка. Опробовать катание на берегу моря решили 28 райдеров – любителей горных лыж и сноуборда.
- Это единственная возможность покататься по снегу летом. Надо шанс такой использовать. Очень скучаю по зимнему сезону, на сноуборде катаюсь уже 10 лет, где-то год назад начал у выполнять различные трюки. Сегодня планирую показать Данки Дик – это проезд по периллам с уклоном. Снег – хорошего качества, - признался райдер из Челябинска Эрик Скоробогатов. 
От парней не отстали и представительницы прекрасного пола. Участницами необычных соревнований стали три девушки. 
Победители состязаний Hot Snow Battle 2 получили призы от курорта и его партнеров.  Для того, чтобы взойти на пьедестал необходимо чисто выполнить несколько трюков, которые будут оценены по мере сложности.
- Признаюсь честно, я в сноубординге уже 25 лет, но первый раз как вижу соревнования, проходят у моря. Такие мероприятия дают возможность каждому участнику реализовать себя. Очень круто, что можно и покупаться, и покататься, - рассказал судья соревнований Hot Snow Battle 2, чемпион России по сноубордингу в дисциплинах биг эйр и хаф пайп Юрий Гаврилов. 
Необычные соревнования собрали множество зрителей. Еще один подарок, который «Роза Хутор» сделает летом всем поклонникам горнолыжного спорта – объявит в скором времени старт ранних продаж на зимний сезон 2022/23, когда можно будет забронировать отдых по самым выгодным ценам.


Мы в популярных социальных сетях