26.09.2022
+5 °C
0
$ 58.1
€ 56.48

Женщина незаконно продавала квартиру и сбывала наркотики: ее посадят на 7 лет

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Следователи доказали вину красноярки в серии мошенничеств при продаже недвижимости и сбыте героина.

Как сообщает МУ МВД России «Красноярское», в 2011 году женщина 1976 года рождения унаследовала однокомнатную квартиру. Недвижимость находилась в Свердловском районе Красноярска и не подлежала продаже, так как на нее было наложено обременение. На тот момент у женщины была несовершеннолетняя дочь, которая нуждалась в госзащите в связи с лишением родительских прав матери.

Однако в 2014 году квартира все же была продана. С помощью агента по недвижимости женщина выручила 800 тысяч рублей и перестала выходить на связь с покупателем. В итоге сделку купли-продажи отменили из-за обременения. Спустя год она еще дважды продала квартиру. Таким способом женщина похитила в сумме 3 миллиона 100 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Суд приговорил злоумышленницу к 5 годам лишения свободы, а также постановил взыскать с нее материальный ущерб потерпевшим.

Кроме того, годом ранее по уголовному делу за хранение и сбыт героина суд приговорил женщину к 5,5 годам лишения свободы. В общей сложности за два наказания суд окончательно назначил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Мы в популярных социальных сетях