29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

В Красноярском крае 1 августа утонули два человека: их тела ищут спасатели

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С начала лета на акваториях погибло уже 43 человека.

Так, вчера в озере Железногорска утонула 17-летняя девочка. Водолазы обыскали 37 350 м2 дна, но тело найти не удалось. Поиски будут продолжены.

Другой случай произошел в Шарыповском районе. На пруду «Окунёво» погиб мужчина 1966 года рождения. Спасатели с помощью эхолота обследовали 40 000 м2 дна, но не обнаружили утонувшего. Поиски продолжат.

Отметим, в Красноярском крае за два месяца произошло 46 случаев происшествия на воде: 43 человека погибло, лишь 6 утопающих удалось спасти. Как сообщает пресс-служба агентства ГО и ЧС по краю, зачастую причиной трагедии выступает распитие алкоголя, купание детей без присмотра.

«Специалисты в очередной раз просят всех граждан соблюдать правила безопасности на водных объектах и вблизи них! Не употребляйте алкоголь! Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! Любители рыбной ловли и те, кто просто любит прокатиться по реке на лодке – при выходе на воду, надевайте спасательные жилеты! Помните, ваша безопасность – в ваших руках!», – сообщают спасатели.



Мы в популярных социальных сетях