04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

В Красноярском крае растет количество заразившихся «омикроном»

kolbiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. COVID-19 вновь набирает обороты на новую волну.

Главный санитарный врач края Дмитрий Горяев в своем Telegram-канале сообщил, что в регионе в 2,5 раза увеличилось количество заболевших коронавирусной инфекцией. Такое изменение зарегистрировали за прошедшую неделю по сравнению с информацией двухнедельной давности.

У всех заразившихся жителей региона был выявлен штамм «омикрон», а его подвариант «кентавр» не обнаружили в исследованных пробах. При этом свыше 60% заболели более заразным субвариантом «омикрона» – ВА.5.

«Заболевание, вызванное этим подвариантом, протекает мягче, чем вызванное штаммами «Альфа» или «Дельта», и приводит к меньшему числу тяжелых случаев, что и наблюдается в нашем регионе. В связи с этим, по экспертным оценкам, риски резкого роста числа госпитализаций остаются низкими», – написал Дмитрий Горяев.

Также он отметил, что на данный момент в Красноярском крае нет необходимости вводить дополнительные ограничений из-за роста заболевших COVID-19. Однако ревакцинироваться раз в полгода по-прежнему необходимо, чтобы поддерживать коллективный иммунитет.

Помимо прочего, специалисты рекомендуют жителям края носить маски в общественных местах. Особенно это относится к людям, которые находятся в группе риска.



Мы в популярных социальных сетях