04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Медики краевой санавиации эвакуировали в этом году более 1500 пациентов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Всего с начала года вертолеты санавиации более 1000 раз вылетали на помощь жителям края в территории. Как признаются специалисты, в экстренных ситуациях важно не упустить ни одной минуты – зачастую от этого зависит жизнь людей.

Так, благодаря своевременной помощи медиков жизнь 52-летнего жителя Шарыповского района теперь вне опасности. У мужчины случился острый инфаркт миокарда. В Шарыпово оперативно вылетел борт санавиации. На посадочной площадке действия медиков занимают всего несколько минут. Менее чем через два часа пациент уже оказался на операционном столе рентгенхирургов, которые провели спасительное стентирование коронарной артерии и восстановили полноценное кровоснабжение сердца. Сейчас мужчина находится в кардиологическом отделении, его состояние стабильное, рассказали в краевом минздраве.

Всего в этом году в Красноярск эвакуировали почти 1600 пациентов, из них 320 детей, в том числе 104 ребёнка возрастом до 1 года. В воздухе медики провели 3500 часов.

Для эвакуации пациентов в тяжёлом состоянии используются российские вертолёты Ми-8МТВ, укомплектованные специальными медицинскими модулями, оснащёнными аппаратурой для проведения реанимационных мероприятий во время полёта – здесь есть запас кислорода для дыхания, дефибриллятор, мониторы, по которым сопровождающий реаниматолог на протяжении всего рейса следит за состоянием больного.



Мы в популярных социальных сетях