05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

15 лет тюрьмы грозит жителю Кодинска за «угощение» подростка наркотиками

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Это первое в Красноярском крае дело по статье «Склонение несовершеннолетнего к употреблению наркотических средств».

Как сообщает краевая прокуратура, в ноябре 2021 года 33-летний житель Кодинска приехал по работе в Канск, где познакомился с 17-летним парнем – студентом политехнического колледжа. Известно, что обвиняемый злоупотреблял алкоголем и состоял на учете у врача-нарколога. Мужчина предложил молодому человеку пойти в съемную квартиру и отдохнуть в компании своих знакомых. Там, зная о том, что парень не достиг совершеннолетия, предлагал ему бесплатно попробовать наркотики. Мужчине удалось уговорить студента взять наркотики, и он пообещал ему, что никому об этом не расскажет.

В дальнейшем молодой человек под действием запрещенных веществ совершил грабеж, его приговорили к 1 год 2 месяца условно.

Уголовное дело  о склонении несовершеннолетнего к употреблению наркотических средств направлено в суд, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. В пресс-службе краевой прокуратуры также отметили, что это первое дело в Красноярском крае по этой статье.



Мы в популярных социальных сетях