01.10.2022
+2 °C
3
$ 55.3
€ 52.74

Девушкам, укравшим у бабушки из Красноярска 1,7 млн рублей, вынесли приговор

dengi ukraliКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Преступницы наврали 87-летней пострадавшей о том, что банк проводит срочный обмен денег.

Краевая полиция сообщает что правоохранители доказали вину двух женщин, обворовавшим 87-летнюю пенсионерку на 1 млн 720 тысяч рублей.

Преступление злоумышленницы совершили еще в январе. За несколько часов до их прихода пенсионерке позвонила «сотрудница банка». Она рассказала, что сейчас проводится деноминация денег, поэтому все сбережения нужно срочно обменять. Пострадавшая не поверила звонившей и сказала, что сейчас сходит в банк и уточнит информацию.

Пока она собиралась, в дверь позвонили  две женщины с хлебом и коробкой конфет в руках. Они представились соцработницами, которых банк направил для обмена денег. Вместе с пенсионеркой они пересчитали ее накопления и сложили их в пакет. Бабушка все еще сомневалась и заявила, что пойдет в банк сама. После этого одна из «соцработниц» попросила стакан воды, а когда пострадавшая вышла из комнаты, преступницы подменили пакеты. Когда мошенницы ушли, пенсионерка заметила пропажу и обратилась в полицию.

В этот же день полицейские и сотрудники ФСБ задержали подозреваемых – ранее не судимых девушек из Московской и Владимирской области – и изъяли всю сумму. Одной из воровок, как выяснилось, 19 лет, другой – 23 года.

Советским райсуд признал обвиняемых виновными в краже и приговорил к 4-м годам условно.



Мы в популярных социальных сетях