01.10.2022
+1 °C
2
$ 55.3
€ 52.74

Красноярские спортсмены вернулись победителями с международных спортивных игр «Дети Азии»

prileteli2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Команда Сибирского федерального округа заняла первое место в общекомандном медальном зачете.

Спортсмены заработали 45 золотых, 38 серебряных и 36 бронзовых медалей. Сами соревнования проводились во Владивостоке с 28 июля по 7 августа. В них приняли участие спортсмены от 13 до 16 лет из 13 государств: Россия, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Монголия, Кыргызстан, Армения, Иран, Индия, Афганистан, Таиланд, Пакистан и Ливан. Красноярские спортсмены пополнили копилку сборной СФО 23 медалями в 7 спортивных дисциплинах: плавании, тхэквондо, боксе, вольной борьбе, дзюдо, самбо и легкой атлетике.

prileteli1

Министр спорта края Денис Петровский отметил, что наш регион внес существенный вклад в победу сборной Сибири в медальном зачете. «Сегодня с учетом всех событий, которые происходят во внешнем мире, таких международных стартов не очень много. Конечно, международные соревнования «Дети Азии» всегда были значимым событием, но сейчас особенно. Ежедневно следил за успехами наших ребят» - рассказал министр.

prileteli3
Кирилл Василовский, пловец из Красноярского края, завоевал на играх сразу 4 награды – три золота (на дистанции 50 и 100 метров вольным стилем, в эстафете 4 по 100 комплексным) и серебро в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Сам спортсмен отметил, что сейчас у него в планах пару недель отдохнуть, а потом снова вернуться в строй и показывать лучшие результаты.



Мы в популярных социальных сетях