06.10.2022
+3 °C
0
$ 59.4
€ 58.06

Главу села из Рыбинского района подозревают в организации незаконной вырубки леса

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. СК возбудил уголовное дело в отношении главы одного из сельсоветов Рыбинского района из-за незаконной рубки леса.

Следственными органами СК РФ по краю возбуждено уголовное дело против главы Уральского сельсовета Рыбинского района и трех индивидуальных предпринимателей по факту незаконной рубки леса.

По версии следователей, в 2019 году один из предпринимателей обратился к главе сельсовета, чтобы помочь ему организовать вырубку леса, прикрываясь мнимыми сделками по продаже сырья от жителей поселка. Глава подыскивала жителей поселка, которые пользуются печным отоплением. Она вводила людей в заблуждение, рассказывая им о том, что у них есть компенсация за передачу права на получение древесины. После она оформляла все необходимые документы, а предприниматель, вступивший с ней в сговор, продавал эти документы лесозаготовителям Саянского и Ирбейского районов за вознаграждение от 5 до 30 тысяч рублей за договор.

В результате этих действий злоумышленники нанесли ущерб лесному фонду России на сумму более 5 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.   



Мы в популярных социальных сетях