04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

В Красноярском крае три человека умерли после укусов клещей

KleshiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Промежуточные итоги сезона активности клещей подвел главный санитарный врач края Дмитрий Горяев.

В своем Telegram-канале он написал, что за этот сезон люди обращались с жалобой на клещей не чаще, чем в другие годы. При этом в последние три недели по сравнению с аналогичными периодами клещи присасывались к людям активнее. Сдвиг произошел из-за смены погодных условий.

Аналогичная тенденция отмечается и по заболеваемости клещевыми инфекциями из-за численности клещей и грызунов-прокормителей.

Также Дмитрий Горяев сообщил, что в этом году умерло 3 человека в возрасте от 35 до 70 лет из Манского, Минусинского и Иланского районов. Два случая смертности зарегистрировали от заболевания клещевым вирусным энцефалитом, а третий – от заражения сибирским клещевым тифом. Умершие жители региона были не привиты.

«Хочется еще раз напомнить, что лучшая защита от опасных последствий заболевания или летального исхода – вакцинация. И позаботиться об этом лучше всего заблаговременно. Ведь ставить прививку против клещевого энцефалита можно круглый год», – заключил санитарный врач.



Мы в популярных социальных сетях