02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Красноярские пенсионеры отдали телефонным мошенникам 2,5 миллиона рублей

policiya

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Полицейские задержали двух мужчин по делу о мошенничестве.

Как сообщает ГУ МВД по краю, с 27 июля по 2 августа этого года в Красноярске у пятерых пенсионеров украли деньги под предлогом – «ваш родственник попал в ДТП». В общей сложности они отдали почти 2,5 млн рублей.

Полицейские установили, что пенсионерам звонили с неизвестных номеров и представлялись родственниками, медработниками или сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники сообщали, что близкий человек потерпевшего якобы спровоцировал ДТП, в котором сильно пострадал другой человек. По телефону они просили деньги, чтобы возместить причиненный ущерб или закрыть вопрос без уголовного дела, а также под предлогом лечения пострадавшего. Пенсионеры передавали купюры через курьера в пакете с вещами.

Полицейские установили личности двух подозреваемых в причастности к схеме обмана, их задержали. Они были курьерами и переводили деньги на банковские счета.

Так, 25-летний мужчина забрал у 81-летней пенсионерке из Кировского района 790 тысяч рублей. В свою очередь 35-летний курьер получил от четырех жителей Октябрьского и Железнодорожного районов в общей сложности 1 миллион 650 тысяч.

Следователи возбудили уголовные дела по статье о мошенничестве, а полицейские продолжают устанавливать всех причастных к схеме обмана.



Мы в популярных социальных сетях