04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Многодетные родители могут получить выплату на ребенка, чтобы собрать его к школе

propicКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Размер пособия зависит от того, в каком городе или поселке проживает семья.

В Красноярском крае многодетные родители могут получить выплаты на школьника. Также на финансовую поддержку могут рассчитывать семьи, где оба родителя – инвалиды или один родитель – инвалид и он живет с ребенком в неполной семье.

Пособие можно получить раз в год на каждого школьника. Для красноярцев, например, сумма выплаты составляет 2 467 рублей. На эти же деньги могут рассчитывать семьи, проживающие на территориях, приравненных к Красноярску. Для Лесосибирска пособие составляет 3 036 рублей, а для Норильска – 3 415 рублей, сообщает министерство социальной политики края.

«Эта финансовая поддержка семей является одной из краевых инициатив, дополняющих мероприятия национального проекта «Демография». И несмотря на то, что обратиться за ней можно в течение всего года, большинство семей предпочитают подавать документы на выплату накануне нового учебного года. На текущий момент за данной помощью обратились родители более 30,5 тыс. учеников, а общая сумма выплат составила почти 80 млн рублей», – отметила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

За выплатой можно обратиться через портал Госуслуги, подать документы лично в МФЦ или территориальных отделениях социальной защиты населения по месту жительства.

Отметим, также получить помощь в сборах к школе можно благодаря краевой акции «Помоги пойти учиться». Пункты сбора и выдачи необходимых учебных принадлежностей, а также одежды и обуви работают во всех комплексных центрах социального обслуживания населения и центрах помощи семье и детям.



Мы в популярных социальных сетях