04.10.2022
-1 °C
1
$ 57.57
€ 54.39

За многомиллионные махинации с капремонтом фасадов к Универсиаде директор стройфирмы пойдет под суд

MVD machinaciiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Руководитель организации также «отличился» при ремонте здания духовного училища конца ХIХ века.

Во время подготовки к Универсиаде-2019 между Управлением капитального строительства, Региональным фондом капремонта многоквартирных домов и главой стройфирмы был подписан договор на выполнение работ по капремонту фасадов домов в центре Красноярска. Когда работы были закончены, Региональный фонд перечислил на счет подрядчика свыше 102 млн рублей. Но строительно-технические экспертизы установили, что стоимость выполненных работ и стоимость работ по актам приемки сильно разнятся.

Следствие выяснило, что  35-летний директор подрядной организации похитил 74,5 миллиона рублей. Пытаясь легализовать эти деньги, он провел финансовые операции более чем на 15 млн рублей – переводил средства сторонним организациям.

Также еще в 2015 году мужчина подписал контракт на 7 млн рублей с Красноярским хореографическим колледжем. Фирма должна была выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Духовное училище конца ХIХ века». И так как у подрядчика не было своих денег на ремонт, он заключил заключил договор на выполнение работ с другой стройфирмой. Потом полученные от заказчика средства перечислил фактическому исполнителю, причем не в полном объеме. Сумма причиненного ему ущерба составила более 2,7 миллионов рублей.  

В итоге правоохранители обвинили директора строительной организации в «отмывании» преступных доходов, причинении имущественного вреда и мошенничестве с использование служебного положения более чем на 20 миллионов рублей. Расследование уже окончено, дело направлено в суд.



Мы в популярных социальных сетях