27.09.2022
+7 °C
4
$ 58
€ 55.93

Через весь город, не выходя из вагона: Александр Усс рассказал об этапах строительства метро

metroКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На этой неделе были подписаны документы о строительстве метро в Красноярске. Глава Красноярского края Александр Усс рассказал об этапах исторической для горожан стройки. Ожидается, что прокатиться на метро красноярцы смогут уже через 4 года.

«Это наша красноярская мечта, поддержанная Президентом России. И для меня оно является, возможно, главным делом жизни. Мы будем строить метро не вчерашнего и не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Есть все основания считать, что это будет одно из лучших решений в области метростроительства в стране», – сообщил Губернатор в интервью телеканалу «Енисей».

По словам Александра Усса, работы по выносу инженерных сетей для строительства метрополитена могут начаться осенью, начало подземных проходок, возможно, через 3-5 месяцев. Ожидаются перекрытия улиц.  «Нам надо перетерпеть какое-то время и помнить, что трудности временные, а метро – навсегда», – отметил руководитель края.

По словам Александра Усса, вместе с проектом создания метро в жизнь красноярцев вошел термин РСТК – рельсовый скоростной транспортный комплекс. Он предусматривает совмещение экологичных видов транспорта – трамвая и подземной части метрополитена, – для удобства пассажиров. Они смогут проехать через весь город, практически не выходя из вагона.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что в стенах Правительства края состоялось подписание контрактов на проведение комплекса проектных и строительно-монтажных работ по созданию в Красноярске линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта. Все работы выполнит группа компаний «Моспроект-3».



Мы в популярных социальных сетях