02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В Северной Осетии реализуется пилотный проект «Мой спорт»

moj sportОн подразумевает создание единой автоматизированной информационной системы, обеспечивающей сбор, анализ и распространение в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях передового опыта и практик развития физической культуры и спорта.

С помощью АИС «Мой спорт» стал доступен цифровой сервис для записи детей в спортивные организации, подведомственные Министерству физической культуры и спорта РСО-Алания.
Министр физической культуры и спорта РСО-А Сослан Кочиев рассказал, благодаря чему республика одной из первых смогла поучаствовать в пилотном проекте: «В прошлом году на одном из межведомственных совещаний мы встречались с представителями компании «Мой спорт», и они предложили свой сервис, или, говоря иначе, информационную платформу, которая позволит перевести работу подведомственных Минспорту учреждений в цифровой формат. В чем ее преимущества? Таким образом, для наших спортивных школ мы создаем условия для фиксации графика тренировок, регистрации спортивных групп, ведения электронных журналов. И все это – теперь в «цифре». Абсолютно понятными и прозрачными становятся все процессы в спортивных школах. С 1 сентября появляется возможность предварительно зарегистрироваться в режиме онлайн, назначить очную встречу с тренером для просмотра возможностей и потенциала ребенка, а затем записать его в спортивную секцию. На следующем этапе мы планируем внедрить в систему все наши спортивные объекты, которые состоят во Всероссийский реестр объектов спорта. Система работает по принципу «Дневник.ру», родители смогут отслеживать результаты и показатели детей. Речь идет о спортсменах, которые тренируются именно в наших спортшколах. Можно будет запросто узнать, у кого, в какой школе тренировался тот или иной спортсмен. Также государственные услуги Министерства спорта, такие, как аккредитация спортивных федераций, присвоение спортивных разрядов и судейских категорий теперь тоже доступны в цифровом формате».
Отметим, что АИС «Мой спорт» активно внедряется в 63 субъектах Российской Федерации, в том числе более 1600 спортивных организаций используют АИС «Мой спорт» в качестве основного инструмента в рамках управления физической культурой и спортом на региональном уровне, а пользователями системы являются более 1 млн. человек, включая 23 000 тренеров и более 550000 спортсменов.
В настоящее время прорабатываются механизмы интеграции АИС «Мой спорт» с государственной информационной системой «Единая цифровая платформа «Физическая культура и спорт», являющейся ядром домена «Спорт», после ее запуска в промышленную эксплуатацию.
Пилотный проект «Мой спорт» успешно стартовал в 20 регионах страны. Он направлен на повышение качества планирования тренировок и соревнований, учёта спортивных результатов, присвоения спортивных разрядов и званий, сбора статистической отчётности. Проект «Мой спорт» создаёт единый цифровой контур физической культуры и спорта, включает электронный паспорт спортсмена, а также единую цифровую систему, которая обеспечивает сбор, анализ и распространение передового опыта и практик развития физической культуры и спорта.



Мы в популярных социальных сетях