04.10.2022
+2 °C
4
$ 57.57
€ 54.39

Очередные мошенники пытались обмануть пенсионерку, но ее дочь вовремя вернулась домой

Banknoty i monety 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Полицейские задержали парня и девушку причастных к телефонным мошенничествам.

Как сообщает ГУ МВД по краю, 10 августа в полицию обратилась 89-летняя женщина. Она рассказала о том, что на телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась ее дочерью. Мошенница сообщила будто бы стала виновником ДТП. Далее в разговор вмешался мужчина, якобы адвокат. Он заявил, что поможет закрыть вопрос с лечением и с правоохранительными органами, которые ведут следствие. «Адвокат» попросил передать деньги и вещи через «лейтенанта», который отвезет их в больницу дочери. 

Вскоре к пенсионерке пришли девушка и парень, но она отдала им только вещи, усомнившись в том, что это действительно полицейскиеКогда они ушлиженщине перезвонил «адвокат» и стал убеждать, что нужно отдать и деньги. Пенсионерка собрала все свои сбережения, 100 тысяч рублей, и ждала повторного визита. В это время домой вернулась ее настоящая дочь. Женщины позвонили в полицию.

На место прибыл наряд Росгвардии и задержал обманщиков на лестничной площадке, когда те вернулись за деньгами.

Полицейские установили, что 21-летняя девушка и 23-летний парень живут в соседнем регионе. Они получили в мессенджере предложение от неизвестного подработать в КрасноярскеПаре нужно было ездить по адресам, забирать деньги и переводить их на указанный счет. Всю информацию они получали через сообщения

Известно, что «курьеры» успели посетить как минимум двух человек, но довести свое дело до конца они не смогли по независящим от них причинам.

Следователи возбудили уголовные дела по статье о покушении на мошенничество. Парня и девушку заключили под стражу. Полицейские ищут остальных причастных к преступлению. 



Мы в популярных социальных сетях