05.10.2022
+5 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Из-за пожара в Курагинском районе, в котором погибла мать с тремя детьми, возбудили уголовное дело

photo 2022 08 15 09 12 06КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пожар случился в 2-этажном частном доме, расположенном по улице Солнечных ветров поселке Жаров Курагинского района.

Предварительно установлено, что ночью с 13 на 14 августа при тушении возгорания спасатели нашли тела 35-летней женщины и ее трех детей – девочек 3-х и 10-ти лет и мальчика 8 лет. Как сообщает краевая прокуратура, в доме проживала семья из пяти человек.

Предварительно, пожар случился из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления в хозяйственной постройке. От очага возгорания огонь распространился на дом.

Когда хозяин дома проснулся, он не смог найти супругу из-за сильного задымления, но ему удалось найти детей. Мужчина выпрыгнул из окна второго этажа, чтобы вслед за ним выпрыгнули дети. Однако из-за дыма они не смогли покинуть дом.

Мужчину госпитализировали, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Кроме того, прокуратура проверит соблюдение требований противопожарной безопасности и примет меры, если на то будут основания.



Мы в популярных социальных сетях