05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Фестиваль «Ладейное поле» собрал в Елецком районе тысячи гостей

541КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Липецкой области состоялся фестиваль «Ладейное поле», посвященный судостроению раннего средневековья. Мероприятие в Елецком районе собрало тысячи гостей.

На берегу реки Быстрая Сосна высадилась армия русов. Участники клубов исторической реконструкции презентовали гребную регату традиционных судов раннего средневековья, в которой участвовали килевые и плоскодонные лодки.

В этом году на «Ладейном поле» реконструкторы впервые представили самую крупную в России копию корабля викингов IX-XI веков – драккар «Скальд». Длина судна составляет 18 метров, ширина 3,5 метра, а площадь парусов 49 квадратных метров, сообщает LipetskMedia.

После того, как воины высадились на берегу, прошли показательные выступления. Участники разделились на две группы – «Север» и «Юг» и продемонстрировали свои навыки в сражении – как на мечах, так и в рукопашном бою.

Затем гостям фестиваля презентовали снаряжение древнерусских и скандинавских воинов.

После показательных выступлений гости увидели финальные заезды лодочной регаты в рамках конкурса «Перегребля». На фестивале выступили музыканты, работала торговая ярмарка и историческая таверна. Для желающих проводились мастер-классы: по ковке, гончарному делу, ткачеству и другим народным ремеслам. Работали исторические тиры, где можно было пострелять из лука и арбалета.



Мы в популярных социальных сетях