29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

В Красноярске группа людей незаконно обналичивала деньги клиентов за вознаграждение

dengi iz ruk v rukiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Через них обналичили около 185 миллионов рублей, 10% из которых они оставили себе.

Краевые следователи окончили расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Установлено, что с января 2016 года по февраль 2020 года 12 жителей краевой столицы арендовали помещения, купили компьютеры, телефоны и прочую оргтехнику. Они организовали офисную работу, где обналичивали деньги за вознаграждение, сообщает ГУ МВД по краю.

«Работники» использовали подконтрольные юрлица, которые были зарегистрированы на них, их близких и других людей. Они открыли расчетные счета в различных банках и сделали печати для фиктивных бухгалтерских документов.

Как выяснилось, клиенты переводили деньги на открытые счета по фиктивным основаниям. Полученные средства обналичивали в офисах и возвращали гражданам. Всего «работники» получили от физических и юридических лиц около 185 миллионов рублей, а 10% – примерно 18,5 миллионов рублей – оставили себе в качестве вознаграждения.

Сотрудники ведомства возбудили уголовные дела по статьям о незаконной банковской деятельности, о неправомерном обороте средств платежей и о незаконном образовании юридического лица.

Сейчас расследование завершено. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Мы в популярных социальных сетях