02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Птенцов пустельги выпустили из красноярского зоопарка на волю

s7jnwHVXL cКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Птиц вылечили, выкормили и выпустили в природу.  

Пять птенцов пустельги нашли сотрудники минэкологии края. В конце июня они увидели в интернете объявление о продаже птиц. Пустельга – дикий хищник, птица принадлежит к отряду соколообразных. Она не является краснокнижной, однако продавать их нельзя, это нарушение закона.

Специалисты совместно с полицейскими изъяли птенцов и передали их в «Роев ручей» на реабилитацию.

Малышам на тот момент было около недели. Они не могли самостоятельно есть и были очень слабы. Их выкармливали с помощью пинцета. За полтора месяца в парке птенцы прошли карантин и лечение. Сотрудники зоопарка вырастили молодых хищных птиц и научили их самостоятельно охотиться.

Вчера выросших птенцов выпустили в лесу на волю, чтобы они начали самостоятельную жизнь.

XsppQkc6u38

«Друзья, нельзя разорять гнезда, ловить детенышей диких животных, еще раз хотим напомнить вам о правилах поведения при обнаружении животных, которые, по мнению граждан, ранены, нуждаются в помощи или лечении. Таких животных нельзя брать на руки, ловить, прикармливать и приносить домой. Это может навредить им и навсегда закрыть путь для возвращения в дикую природу», – наставляют в паблике «Роева ручья».

Если вы нашли дикое животное, необходимо сообщить в министерство экологии по телефонам: +7 (391) 227-72-59, +7 (391) 266-82-90. А также охотинспекторам. Сотрудники ведомства примут необходимые меры.



Мы в популярных социальных сетях