04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Таможенники проверили пассажирские авиарейсы и выявили более 1000 нарушений

Aeroport zdanieКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Чаще всего пассажиры незаконно перевозили сигареты, еду и деньги. На нарушителей были возбуждены административные дела.

За 7 месяцев этого года сотрудники таможенного поста красноярского аэропорта проверили 678 пассажирских авиарейсов. Они выявили в четыре раза больше нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего через таможенный контроль прошли свыше 94 тысяч человек.  

Как сообщает пресс-служба Красноярской таможни, проверяли авиарейсы по направлениям Турция, Египет, Кипр, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Танзания. Осматривали не только багаж, но и ручную кладь.

По результатам проверки завели 1080 дел об административных правонарушениях, а в 2021 году было 288 дел. При этом количество авиарейсов в этом году выросло лишь на 35%.

«Чаще всего авиапассажиры нарушали таможенное законодательство при перемещении насвая, сигарет, продуктов питания, холодного оружия, денежных средств, а также пытаясь выдать коммерческие партии за товары для личного пользования», – рассказали в пресс-службе.

С таможенными правилами для физических лиц можно в разделе «Физическим лицам» сайта ФТС России.



Мы в популярных социальных сетях