29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Год колонии дали помощнице воспитателя в Красноярске - из-за неё девочка облилась кипятком

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 4-летняя девочка получила ожоги ног 2-3 степени на 10% тела.

Как сообщили в краевом Следкоме, уголовное дело возбудили в мае 2021 года после обращения родителей пострадавшего ребёнка в СК РФ. Дело завели за оказание небезопасных услуг для детей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

29 мая 2014 года родители отвели  4-летнюю дочь в красноярский детский сад № 325. Там девочка без присмотра персонала вошла в буфетную комнату группы, где на неё опрокинулся оставленный помощницей воспитателя на скамейке чайник с кипятком. Поскользнувшись, ребёнок упал в разлившуюся воду и получил ожоги ног 2-3 степени на 10% тела, опровождающиеся ожоговой болезнью. Свою причастность к произошедшему помощница воспитателя отрицала.

Следственные органы приняли меры по восстановлению нарушенных прав ребенка. Семье помогли организовать прохождением ребенком полного курса лечения и реабилитации в санаторно-курортных учреждениях. Управление образования Красноярска признало в полном объеме исковые требования родителей девочки, включая возмещение материального вреда из-за лечения и реабилитации и оплату курса лечения на один последующий год в рамках санаторно-курортного лечения. Детсад по решению суда выплатил семье все положенные деньги на оплату лечения - курса реабилитации дважды в год, в том числе в профильном медицинском учреждении «ДДС им. Семашко».

Также администрацией детсада приняты меры по организации образовательного процесса и подбору персонала для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей.

Помощницу воспитателя суд приговорил к году колонии общего режиме, приговор в силу пока не вступил.



Мы в популярных социальных сетях