05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Какие антиковидные ограничения сохранятся в школах Красноярска и края

klassКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Нужно ли будет детям носить маски и будут ли пускать родителей в образовательные учреждения, рассказал глава краевого Роспотребнадзора.

В своем телеграм-канале главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев в преддверии нового учебного года опубликовал актуальные антикоронавирусные требования.

Так, общешкольные линейки разрешается проводить в присутствии родителей, также мамы и папы могут посещать учреждения, но им рекомендуют носить при этом маски. Кроме того, родителям, как и всем ученикам, нужно будет при входе в школу обязательно проходить через измерение температуры. Ношение масок для работников пищеблока обязательно, также в столовой, туалетах и на входе в учреждение должны быть установлены санитайзеры с антисептиками.

Убирать помещения нужно с применением моющих и дезинфицирующих средств, а также проводить в них проветривание и регулярное обеззараживание воздуха. 

Если в классе или школе на занятиях отсутствуют более 20% учеников из-за заболевания, необходимо перевести класс или школу на дистанционное обучение. Также Дмитрий Горяев напоминает родителям: при первых признаках заболевания у ребенка следует обратиться в больницу.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что за 16 августа в Красноярском крае зафиксировали 613 случаев заражения COVID-19.



Мы в популярных социальных сетях