04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Жительница Минусинска, вырастившая помидор-гигант, поделилась секретом хорошего урожая

EkLqoWRNr0EКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне в Минусинске подвели итоги традиционного конкурса на самый крупный и увесистый помидор. Главный приз – легковая машина досталась Марине Гольцовой.

На этот раз за победу в трех номинациях конкурса «Минусинский помидор» боролись 58 горожан, сообщили в мэрии города. Обладательницей автомобиля – приза за самый большой томат – стала Марина Гольцова. Ее помидор-чемпион сорта «Спринт Таймер» весит 1820 граммов. Ключи от новенькой «Лады Гранты» маме троих детей вручил глава города Андрей Первухин.

«Когда мне сказали, что мы вошли в тройку призеров - я была безумно счастлива. Никакого секрета в выращивании чемпиона нет - есть рассада, теплица и любовь к помидорам. Претендента на победу я увидела сразу - на одной плодоножке был большой цветок, сказала об этом супругу, мы посмеялись. И он все-таки стрельнул!», - рассказала Марина Гольцова.

Сам фестиваль собрал тысячи гостей и туристов. Здесь местные производители и ремесленники представили плоды своих трудов, а огородники поделились секретами богатого урожая.

«Концертная программа в течение всего дня, артисты из Красноярска, Тывы и Хакасии, ряды пусть не чемпионов, но тоже крупных и красивых помидоров, и настоящая борьба за главный приз — таким запомнится предъюбилейный День Минусинского помидора! Минусинск готовится к 200-летию, и мы вместе с ним», - прокомментировал у себя в ТГ-канале министр культуры региона Аркадий Зинов.



Мы в популярных социальных сетях