02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В третьем образовательном «Хакатоне» приняли участие 130 команд

hakaton22КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На протяжении трех дней более 700 специалистов отрасли образования – директора школ, их заместители, учителя и воспитатели детских садов из разных уголков России демонстрировали свои педагогические находки, разрабатывали проекты и участвовали в мастер-классах как в рамках онлайн-площадок, так и в оффлайн-режиме.

Участники прослушали лекции от ведущих экспертов образования, бизнеса и культуры, а в финальный день «Хакатона» посетили свыше 20 мастер-классов, где учились играть на африканских барабанах, изучали возможности разных полушарий головного мозга и танцевали свинг, отмечает пресс-служба мэрии.

Кроме того, команды продемонстрировали знания и навыки, решая практические задачи – например, создали тренинг-книгу на тему, как избежать эмоционального выгорания на работе.

«Здорово, что уже есть положительные отзывы от участников, которые живут в других часовых поясах и присоединяются к нам по видеосвязи. Коллеги из Владивостока и Крыма на связи с нами с раннего утра до позднего вечера. Команды, несмотря на временную разницу, презентуют собственные программы, слушают экспертов. Для педагогов – это возможность познакомиться с новыми решениями для образовательного процесса»​, – уверена руководитель главного управления образования Марина Аксенова.



Мы в популярных социальных сетях