05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

В Красноярске собирают обращения от жителей, которые хотят вернуть приложение «Транспорт Красноярска»

w VavtobuseКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Собранные обращения направят в мэрию.

Напомним, на прошлой неделе приложение для оплаты проезда в общественном транспорте Красноярска перестало работать. Многие жители города привыкли платить через телефон. Когда приложение перестало работать, красноярцы стали обращаться с просьбой вернуть удобный способ оплаты.

«В ООО «Инфоком» обращаются неравнодушные жители с просьбой организовать сбор обращений в адрес и.о. главы Красноярска Логинова Владислава Анатольевича. Жители хотят вернуть комфортный и удобный способ оплаты в общественный транспорт, для чего восстановить наклейки или хотя бы повесить цифровые коды для оплаты», – сообщает пресс-служба компании.

Использование приложения было удобным не только пассажирам, но и кондукторам и водителям, они тратили меньше времени на обработку платежей.

Свое обращение к и.о. мэра можно отправить в чат-бот – @TransKrasVoteBot – в Telegram. Коллективную просьбу направят в среду, 24 августа.

Также для удобства пассажиров был создан второй чат-бот – @Transport_Krasnoyarska_Bot. Через него можно получить код автобуса, трамвая или троллейбуса, чтобы провести оплату через мобильное приложение «Транспорт Красноярска».

«Необходимо в чат-боте выбрать пункт меню «получить код» и написать через пробел цифрами номер маршрута и цифровую часть гос. номера автобуса (например, 3 541) в ответ бот сообщит код 10911, полный номер автобуса и реквизиты маршрута: «Маршрут 3, а541ом124 Студгородок - А-вокз. Восточный». После чего в мобильном приложении совершить оплату способом «ввести код вручную». Код формируется в боте, оплата - в приложении!», – рассказала пресс-служба «Инфоком».

Таким способом оплата через приложение попадет перевозчику так же, как это происходило и раньше.



Мы в популярных социальных сетях