29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

На опасных участках краевых дорог установили светодиодные маркеры

svetodiodiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В начале августа специалисты вмонтировали 84 синхронно светящихся маркера на автодороге Емельяново – Частоостровское и 127 светодиодов на автодороге Красноярск – Кузнецово – Зыково.

Индикаторы вмонтированы по линии разметки, разделяющей потоки встречного движения транспортных средств, в одном уровне с дорожным покрытием, и работают автономно за счет встроенных аккумуляторов, заряжаемых солнечной энергией.

«Участки для дополнительного разделения потоков машин были выбраны неслучайно. Здесь по итогам прошлых лет были зафиксированы дорожно-транспортные происшествия в темное время суток. Светодиодные маркеры призваны снизить риски и сопутствующие факторы возникновения ДТП. Устройства не представляют опасности для колес автомобиля, а также не разрушаются при наезде на них грузовым автотранспортом», – рассказал руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Андрей Журавлев.

В сентябре аналогичные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения выполнят на автодороге Обход ЗАТО г. Железногорск, сообщает пресс-служба ведомства.



Мы в популярных социальных сетях