29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

Новая красноярская кинокомпания снимет сериал для федеральных каналов

serialКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В съёмках будут участвовать  не только приезжие актёры, но и жители края. Также планируется фильм по произведениям Виктора Астафьева.

В Красноярске открывается кинокомпания «Сибирь Триикс Медиа» -  дочернее предприятие питерской «Триикс Медиа». Кинокомпания займётся самостоятельным производством кино. Как рассказал на пресс-конференции креативный продюсер «Триикс Медиа» Игорь Копылов, уже в сентябре в Красноярске начнутся съёмки нескольких серий для сериала «Первое дело».

«Сейчас рассматривается создание полноценного сценария, по типу «Красного Яра». Это будет полноценный большой проект для федеральных каналов, который снимет «Сибирь Триикс Медиа». Мы не будем дожидаться развития, а сразу начнём работу. В съёмках будут участвовать  не только приезжие актёры, но и жители региона», – сообщил Игорь Копылов. Также идет разработка фильма по произведениям Виктора Астафьева, создатели  будущего фильма сейчас читают его книги.

«Триикс Медиа» также готово обучать новые кадры, компания организовала бесплатное обучение на базе Санкт-Петербургского госинститута кино и телевидения, туда отправились уже 14 человек. Практику красноярские студенты пройдут на съёмочных площадках кинокомпании.

Также кинокомпания будет сотрудничать с «Енисей кино» для создания материально-технической базы. Это нужно, чтобы люди, приезжающие снимать кино, не сталкивались с трудностями доставки светового оборудования, операторской техники, техники постпродакшена.

По словам первого заместителя гендиректора «Енисей кино» Александра Червова, сейчас готовится проект закона о поддержке кинопроизводства на территории региона: «Кинокомпании получат субсидии, которые компенсируют часть затрат на киносъёмки. Это не просто раздача денег, это оправдание инвестиций в Красноярский край. Так мы сделаем регион привлекательным для кинематографистов».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о встрече Губернатора края Александра Усса с известным российским режиссером Алексеем Учителем. Тема разговора – перспективы съемки полнометражного игрового фильма на территории Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях