26.09.2022
+5 °C
1
$ 58.1
€ 56.48

Спасатели продолжают поиски четырех жителей края, потерявшихся в лесу

Polyana bereziКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Они ушли в разное время в лесные массивы за сбором дикоросов.

Так, в Енисейском районе вблизи н.п. Новокаргино ведутся поиски 66-летнего мужчины, который 18 августа ушел в лес и не вернулся. Спасатели обследовали 15 километров лесных дорог.

Другой мужчина потерялся в тайге вблизи н.п. Майский Шушенского района. В ходе поисковых работ было обследовано 10 километров леса, но его не нашли.

15 августа ушел в лес и пропал 72-летний грибник. Его ищут до сих пор в Енисейском районе недалеко от г. Енисейска. Спасатели обследовали 14 километров лесных дорог, 1 километр береговой линии. Пока пенсионер не найден.

В Богучанском районе проводятся поиски по установлению местонахождения 52-летнего мужчины, который пропал 15 августа в лесном массиве Такучетского лесничества.

Специалисты КГКУ «Центр ГО и ЧС Красноярского края» напоминают: «Перед походом в лес обязательно изучите свой маршрут (не будьте самонадеянны и уверены, что вы знаете все окрестные леса, даже если проживаете рядом с лесным массивом), сообщите родным и близким куда вы отправляетесь и когда планируете вернуться, не забудьте взять с собой полностью заряженный сотовый телефон, аптечку, запас воды и еды на сутки, одевайтесь в яркую одежду, но не камуфляжной расцветки, чтобы вас в случае потери, было легче найти».



Мы в популярных социальных сетях