04.10.2022
+3 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

Красноярцев предупредили об увеличении пробок на дорогах

partizanaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За месяц пробки на дорогах города выросли на 3 балла.

В Красноярске увеличивается число заторов, характерных для делового сезона, выяснил центр мониторинга «УДИБа». Так, например, в середине июля вечером в «час пик» пробки оценивались в 3-4 балла, сейчас же этот показатель увеличился до 7 баллов по шкале «Яндекс. Пробки».

Сложная ситуация возникла на ул. Северное шоссе, где длина затора в вечернее время выросла с 1420 до 2200 метров. Также до 7 баллов пробки фиксируются на улицах Караульная, 2-ая Брянская, Шахтеров, Калинина, Партизана Железняка, Краснодарская, Аэровокзальная, Высотная, Матросова и пр. Металлургов.

Сильно загружены улицы Железнодорожников, Мичурина, Годенко, Брянская и 60 лет Октября. Заторам там способствуют еще и перекрытия соседних участков улиц, где ведется ремонт. Например, на ул. Брянская до октября частично закрыты два моста через Качу.

До октября на пробки в районе ул. Железнодорожников влияет перекрытие ул. Маерчака. К сентябрю улицу частично откроют для проезда личного транспорта.

Подобная ситуация на улицах Высотная, Годенко, Крайняя и Павлова.

Также в конце августа в город возвращаются дачники и родители школьников, начинается подготовка к учебному году.  Поэтому скоро вырастут заторы и в утреннее время. По прогнозам  специалистов, последнюю неделю красноярцы могут наблюдать 3-4 балла утром в «час пик».

В связи с этим автомобилистов просят рассчитывать время в пути, сообщает мэрия.



Мы в популярных социальных сетях