05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

В случае ЧС в Томске смогут использовать церковные колокола вместо сирен

kolokolКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Власти Томска договорились с представителями Русской православной церкви  использовать колокола храмов для оповещения населения о ЧС в случаях, когда отсутствует электричество и использование сирен и громкоговорителей невозможно.

Об этом сообщил на заседании областной комиссии по ЧС и.о. мэра Михаил Ратнер.

По словам главы облдепартамента защиты населения Сергей Лукин, как передает РИА Томск, из-за недостатка финансирования в Томске складывается сложная ситуация с оповещением населения в случае ЧС. Он сообщил, что по проекту 2012 года в Томске должны работать 172 элемента системы оповещения без учета новых микрорайонов, но работают только 84, из которых 66 уже устарели. Сейчас идут переговоры о принятии 18 элементов от региона.

По словам Ратнера, решить проблему с усовершенствованием системы оповещения в Томске был призван проект, который городские власти разработали еще в 2014 году. Однако после перерасчета в 2019 году он сильно подорожал – до 201 миллиона рублей. Ратнер считает, что реализовать проект одномоментно будет сложно, поэтапный вариант финансирования выглядит реалистичнее. 



Мы в популярных социальных сетях