02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В красноярском лицее на завтрак будут готовить гамбургеры

detishkiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. О новинках меню, а также о том, как будет обеспечиваться безопасное и качественное питание красноярских школьников, рассказали руководители главного управления образования и дирекции по организации школьного питания.

Так, обновленное меню ждет учеников лицея №2, где этим летом полностью заменили мебель в обеденном зале и обновили линию раздачи.

Заведующая производством Наталья Катан отметила, что в привычном меню появятся полезные оладьи из печени, ленивые голубцы и любимые детьми наггетсы: «Дети очень любят макароны с сосисками, но сосиски и любые колбасные изделия в школьном питании запрещены. Мы выходим из положения, и предлагаем детям другие блюда. Например, на завтрак будем подавать вкусные и питательные гамбургеры – это булочка с мясной котлетой и овощами. Вводим в меню наггетсы, дети их тоже очень любят. Радует, что школьники начинают привыкать к первым блюдам, появляется культура питания».

Цены за школьные завтраки и обеды повысятся, это связано с изменением закупочной стоимости

«На сегодняшний день стоимость питания выросла на 20%. Если говорить в абсолютных цифрах: завтрак начальной школы стоил около 65 рублей на 1 сентября прошлого года, а с начала нового учебного года его стоимость повысится на 17 рублей, соответственно. Обед, который был по стоимости 98 рублей, будет стоить порядка 122 рублей», – говорит руководитель дирекции по организации школьного питания Анна Попова.

Согласно предварительному комплектованию, в новом учебном году за парты сядут более 134 тысяч школьников. Бесплатное питание согласно указу президента, будут получать по предварительным данным порядка 75 тысяч школьников – это ученики 1-4 классов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, уточняет пресс-служба мэрии.



Мы в популярных социальных сетях