04.10.2022
-1 °C
1
$ 57.57
€ 54.39

Пенсионеры с Крайнего Севера могут вернуть деньги за бензин

Kolonka na zapravkeКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Затраты компенсируют, если пенсионер поехал на отдых на личном авто.

В Красноярском крае некоторые категории граждан могут вернуть деньги, потраченные на бензин, сообщает «НКК». Компенсацию выплатят неработающим пенсионерам или инвалидам, проживающим на Крайнем Севере или приравненном к нему местностях. Воспользоваться льготой могут, например, жители Северо-Енисейского, Енисейского, Богучанского, Кежемского и Мотыгинского районов.

Затраты компенсируют в местном отделении пенсионного фонда в случае, если человек отправился к месту отдыха на личном автомобиле. Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Для получения денег нужно подать заявление в территориальное отделение ПФР. К нему нужно приложить документы на автомобиль и чеки за купленный бензин.

Кроме того, раз в два года неработающим пенсионерам с Севера положена компенсация за проезд к месту отдыха по железной дороге, реке, морю, самолетом или автобусом.



Мы в популярных социальных сетях