04.10.2022
+3 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

Роскачество проверило пастеризованное молоко

moloko v stakane1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ведомство изучило молоко 20 самых популярных среди россиян торговых марок, которые составляют 40% от доли рынка.

Ни в одном исследованном товаре не обнаружили фитостеринов, наличие которых говорит о фальсификации растительными жирами. Кроме того, эксперты Роскачества не выявили превышений установленных норм по антибиотикам – даже в следовых количествах.

В 2022 году в молоке не обнаружили и бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов. Только в одной пробе выявили повышенное количество микроорганизмов – в пастеризованном молоке «ЭГО» АО «Павловский молочный завод».

Несоответствие требованиям законодательства по вкусу и запаху обнаружили в продукции «Вологжанка» и «Нытвенский маслозавод» – с сырным привкусом; «Ирбитское» – с легким «лекарственным» привкусом и запахом.

На следующем этапе экспертиза охватит еще более 70 торговых марок из различных регионов РФ, публикация результатов планируется осенью, сообщает пресс-служба Роскачества.



Мы в популярных социальных сетях