04.10.2022
+3 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

В Липецке представители ООН оценили условия жизни беженцев с Донбасса

333КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Реабилитационный центр «Сосновый бор» вот уже несколько месяцев является пунктом временного размещения беженцев. Первые из них приехали сюда 30 апреля.

Условия проживания переселенцев с территорий ЛНР, ДНР и Украины, а также работу Липецкого регионального отделения Российского Красного Креста приехали оценить представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Как сообщают наши коллеги из LipetskMedia, большинство переселенцев по приезде получили не только хорошие условия проживания, но и единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Многие из них сразу же задумались о получении гражданства и российских документов. Для пенсионеров и инвалидов – это возможность получать социальные выплаты в России, для всех остальных – бесплатная медицина, безопасность и возможности основного и дополнительного образования.

Во время визита представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев выяснили, обеспечены ли люди юридической и медицинской помощью, ходят ли дети в образовательные учреждения, а также есть ли психологи в пункте временного размещения.

– Липецкая область стала восьмым регионом России, куда представители ООН отправились, чтобы оценить условия размещения беженцев и переселенцев из Украины и Донбасса. Коллеги отметили положительный опыт Липецкого регионального отделения РКК в адаптации переселенцев к новым реалиям, – рассказала первый заместитель председателя Российского Красного Креста Виктория Макарчук.



Мы в популярных социальных сетях